公海彩船

公海彩船:音乐学院召开入台交流生第一次行前教育会议

发布者:音乐学院发布时间:2017-06-29浏览次数:328

    2017628日下午五点半,音乐学院党总支书记杨荔、副院长张强组织召开了音乐学院交流生入台行前教育会议,主要内容是强调入台注意事项。赴台领队庞佳老师以及全体交流生参加了本次会议。

会上,副院长张强首先强调了赴台交流一定要有“三个意识”。一要有政治意识,“徽、旗、歌、像”——一切有关于国徽、国旗、国歌、中国的相关照片、影像都要注意,政治意识要清晰,不要轻易谈论政治问题。二要有学习意识,思想上要明确这次赴台是去求学的,最重要的目的是学习,要“见贤思齐”、“他山之石可以攻玉”。三要有安全意识。台湾交通和内陆有一定的差异性,台湾不定时会有小范围的地震,所以一定要提高自我保护意识。

接着,入台交流领队庞老师给大家详细讲解了在台湾学习生活方方面面的注意事项和常识。包括在台湾不允许抽烟、在捷运上不允许喝水吃东西、公共场合放低声音说话;尊重老师,提前到教室上课,有老师同乘电梯要谦让老师,让老师先行上电梯,乘电梯靠右手走,宿舍内超过规定时间不能喧哗等等。

最后,杨荔书记做了总结性讲话。杨书记强调同学们在台学习期间要免谈政治,专心求学。遵守各方面的规章制度,要有集体意识、大局意识。最后,预祝大家学成归来。ǔ骆茫


公海彩船-6600公海下载网址