公海彩船

公海彩船:音乐学院组织召开第三场赴台交流生行前教育会议

发布者:音乐学院发布时间:2017-09-07浏览次数:460

96日下午三点一刻,音乐学院在音乐厅组织召开了第三场赴台北艺术大学、台北教育大学交流生行前教育会议。庆祖杰副校长、音乐学院党总支杨荔书记、张强副院长出席并作重要讲话。

会上,庆校长表示非常高兴看到我院37名同学赴台交流,这开创了南特师办学的新纪元。接下来,庆校长从四个方面对同学们提出了希望和要求:首先,“做安全上的有心者”,庆校长叮嘱同学们在外学习一定要记住安全、学习、健身、社交这八个字,安全排在首位。其次,“做学问上的勤奋者”,本次赴台最主要的目的是学习,希望同学们要分清主次、通过这半年时间学到真正的知识。接着,“做友情上的传递者”,海峡两岸一家亲,台湾永远是中国不可分割的一部分,作为赴台交流的学生,同学们要传递大陆青年良好的形象,切记不能拖沓、懒散、逃课、旷课。最后,“做国家主权的捍卫者”,台湾社会国际关系风云变化,有一些场合、话语,同学们不该说的不要说,不该去的不要去。

最后,庆校长预祝大家行程顺利,学成归来! 话语刚落,会场响起阵阵掌声。(陈婷)

  

公海彩船-6600公海下载网址