公海彩船

公海彩船:公海彩船举办课程教学实践汇报音乐会

发布者:音乐学院发布时间:2021-01-12浏览次数:236

      202118日下午,我院在音乐厅举办了由钱琪、郑白凡两位老师指导的2018级《重唱与表演唱》与《声乐舞台表演艺术》教学实践汇报音乐会。出席本次音乐会的嘉宾有学院党总支书记杨荔,副院长张强,党总支副书记黄珏,副院长段冀州(挂职)以及部分师生等。

音乐会首先以歌剧、轻歌剧选段开场。如:驴之二重唱《De ci de là》、《默默倾听》、《Sull'aria》、《Mon amour et ton amour》、《让我们携手同行》等经典作品使音乐会现场气氛活跃。

接着,同学们带来的狮子王主题曲《Can you feel the lovetonight》,使现场观众身临其境,仿佛置身于童话故事里。随后,作品《我要你》、《新娘》、《想念》、《九儿》、《。笥言偌返任穸说母枨脱菰北ヂ母星橥度,将音乐会推向了高潮。

最后,同学们又为我们带来了四首小合唱曲目。优美动听的《瑶山夜歌》,热情歌颂了祖国的大好河山。《库斯克邮车?青春舞曲》让观众倍感亲切、活泼。随后又为我们带来轻松愉悦、浪漫又富有诗意的《山楂树》……

在本学期的课程学习之余,两位指导老师不辞辛劳,悉心指导,更是多次抽出课余时间为同学们排练。在老师和同学们的积极排练之下,他们不仅为我们呈现多姿多彩的小合唱,还有深邃古典的西方歌剧,为观众带来了视听上的双重享受。

音乐会在小合唱《梨花又开放》的歌声中落下帷幕,此次汇报演出不仅是对老师教学实践以及同学们专业水平的一次展示,同时也是对学院教学改革与师生艺术实践成果的一次检验。相信通过本次汇报演出,同学们的专业水平可以更上一层楼,在探寻声乐艺术的道路上获得更多的体验与收获。ㄇ  琪)











公海彩船-6600公海下载网址