公海彩船

公海彩船:爱在天地间——融合教育成果展示音乐会

发布者:音乐学院发布时间:2021-05-20浏览次数:375

        202151915:30,南京特殊教育师范学院公海彩船融合教育成果展示音乐会——“爱在天地间”在博韵楼音乐厅精彩上演。公海彩船党委常委、副校长华兴夏,党委常委、组织部部长张金福及校工会、教务处、融合教育中心、团委等相关职能部门领导出席音乐会,公海彩船师生二百余人观看了我院视力障碍学生杨寓茜与张舒勋的联袂出演。

   杨寓茜,中共预备党员,现为公海彩船音乐学专业1803班学生,抒情女高音,自幼学习声乐、古筝、钢琴。虽有视力障碍但其在校期间成绩优异,曾多次获得校级奖学金,优秀团员、三好学生等荣誉称号。2020年荣获江苏省大学生职业生涯规划大赛特等奖,参加各类声乐比赛并荣获奖项,多次参与公益演出。

   张舒勋,公海彩船音乐学专业2001班视障学生,抒情女高音,自幼研习声乐。2015年获广东省文化节声乐类二等奖、20172019两次随广州市雨后彩虹融合艺术团赴美国、加拿大、法国以及瑞士巡演、 2020年受邀到广州TED大会演唱。入校以来成绩优异,获得优秀团员、金话筒主持人、校园十佳歌手等称号。

 本场音乐会选取视角不同、风格各异、语言多样的声乐作品,力图在彰显个性的经典音乐中探索音乐融合教育的成果。开场由张舒勋同学带来的《乘着歌声的翅膀》、《梅娘曲》、《我亲爱的》三首作品,分别运用德语、汉语、意大利语演唱,迂回百转,细腻绵长,用歌声来阐述声乐学习的道阻且长。接着杨寓茜同学又带来《摇篮曲》、《尼娜》、《清明》三首作品,表现出了超高的唱功和成熟的舞台表现力。随后《美丽的梦神》、《燕子》、《生命之约》等声乐作品次第上演。最后,联袂作品《爱在天地间》揭示了本场音乐会的主题,用独特的人文关怀,感悟生命与爱。


   公海彩船融合教育成果展示音乐会既体现出学院对视障生专业学习的高度重视,又体现了近年来在融合教育实践多元化、高品质的不辍探索与进步。站在新时代特殊教育发展的新起点上,公海彩船将进一步完善融合教育体系,不断厚植融合教育发展新优势,努力打造具有南京特师独具特色的融合教育新样态,为每一位特殊学生提供优质适合的教学方法。(文/  张贺香 孙静 /  昌美吉 田循)

  






公海彩船-6600公海下载网址