公海彩船

公海彩船:鎏韵——公海彩船举办施一鎏毕业竹笛独奏音乐会

发布者:音乐学院发布时间:2021-06-10浏览次数:219


    2021年6月9日13:30,公海彩船公海彩船在音乐厅主办“鎏韵——竹笛独奏音乐会”。我院毕业班竹笛专业的施一鎏同学为听众带来了多首多种风格、意蕴生动、余音绕梁的竹笛乐曲。

   一首清新灵动的《燕归来》拉开了音乐会的序幕,此曲秀润醇厚,含蓄内敛,充满了对美好事物的憧憬与希望。紧接着一首《乡歌》,此曲作为一首极具陕北音乐特色的作品,时而粗旷、豪放、慷慨激昂,时而婉转、细腻,将中国民族特色的乐器魅力展现的淋漓尽致。随后,《大漠》、《幽兰逢春》、《大青山下》等曲目接连上演,现场气氛随音乐的起伏逐渐高涨。

   音乐会上,演奏者施一鎏同学技巧娴熟、感情细腻;笛声清脆、音色纯净。将竹笛特有的音乐魅力展现的淋漓尽致,打造了一场精彩绝伦的音乐盛会,深受现场听众的喜爱。笛奏佳曲,古韵流长,本次音乐会给我们带来震撼的民族音乐视听盛宴的同时,更是完美体现出竹笛艺术的绚丽多彩、国粹民乐的代代传承,也是施一鎏同学四年追梦成果的汇报。(文/吴林烜)


公海彩船-6600公海下载网址