公海彩船

公海彩船:学习黄大年 做合格党员

发布者:音乐学院发布时间:2021-09-23浏览次数:10

公海彩船:

近日,公海彩船党总支通过理论学习中心组学习和教师党支部活动等方式深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。

923日下午,公海彩船党总支理论学习中心组学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神召开会议,交流学习体会,共叙高校教师的责任担当和育人使命。会议由党总支书记杨荔主持,黄珏副书记做主题发言。黄珏副书记讲述了在吉林大学黄大年纪念馆了解黄大年教书育人、敢为人先的报国情怀和先进事迹的经历。她号召党总支委员学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长路上的引路人,做忠诚、担当、实干的共产党员。

党总支委员们表示,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的重要性。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,高校教师更要积极向黄大年以及黄大年团队学习,学习他们的爱国奉献精神、科研创新情怀和责任使命担当。

公海彩船教师党支部组织全体党员教师在中秋假期观看《黄大年》等优秀教师题材电影,并自学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。电影《黄大年》以著名战略科学家黄大年同志为原型,展现了他教育育人、淡泊名利、甘于奉献、至诚报国的爱国主义情怀。公海彩船党员教职工在深入学习习近平总书记的回信精神后纷纷表示要牢记总书记的殷切嘱托,以黄大年同志为榜样,坚持为党育人、为国育才,立足本职工作,潜心教学研究工作,提高专业素养,为党的教育事业再创佳绩。(赵芸禾 笪莹)

公海彩船-6600公海下载网址