公海彩船

公海彩船:公海彩船开展2021级新生入学教育

发布者:音乐学院发布时间:2021-10-18浏览次数:90


 

入学教育是新生大学生涯的第一课,是帮助新生适应学校教育与管理模式、养成良好学习习惯、科学规划大学学习生涯与职业生涯的保证。为帮助我院新生快速找准定位,做好大学生活准备,我院于101714:30在线上召开了2021级新生入学教育会议。参加本次会议的有公海彩船21级新生辅导员刘振元、杨雨星和2021级全体学生,会议由刘振元老师主持。

首先,刘振元老师以柏拉图的名言“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?”开始了本次会议。刘老师就“寻找自己的大学之路”和日常管理中使用最多的新生手册进行了解读与强调。接着,2021级辅导员杨雨星以自己的成长经历分享,劝诫鼓励2021级新同学。她认为大学是一个发现自己更多可能性的地方,时间就是最好的答案。杨老师希望同学们在今后的大学生活中严格要求自己,不断努力,在大学中找到自己的人生价值。

 会议的最后,刘振元老师进行总结。他期望同学们能够砥砺前行,有目标、有规划的度过一个充实且有意义的大学时光。只有一步一个脚印地走过这四年,才可以在未来的每一天里都不留遗憾。(图/文:孙静


公海彩船-6600公海下载网址